ХОТИМ ВСЁ ЗНАТЬ!

27 ноября 2018 г.

ХОТИМ ВСЁ ЗНАТЬ!

27 ноября обучающиеся 1а и 4а классов побывали на экскурсии на АО «Визит».

История акционерного общества берет начало в 1947 году.

В 1989 году началось строительство крекерного цеха. Из Германии было завезено новое оборудование – крекерная производственная линия «Werner und Pfleiderer». В феврале 1992 года с конвейера сошел первый крекер.

Экскурсию по предприятию провела старший лаборант Надежда Михайловна Потапова. Она рассказала, что сегодня АО «Визит» выпускает свыше 30 наименований крекера и галет практически на любой вкус и на все случаи жизни.

Ребята узнали, что крекер – это мучное кондитерское изделие слоистой структуры с маслянистой поверхностью, массовой долей общего сахара не более 10 %, массовой долей жира – не менее 10 %, массовой долей влаги – не более 7%.

Все ингредиенты, входящие в состав крекера, натуральные, без консервантов и красителей. В зависимости от сорта добавляются натуральный сыр, сушеный лук, чеснок, сушеный укроп, петрушка, мак, корица, семена кунжута, льна, подсолнечника и др.

Технологический процесс производства крекера состоит из следующих этапов:

1.            Подготовка сырья;

2.            Приготовление смеси из сыпучих компонентов;

3.            Подготовка компонентов для эмульсии и теста;

4.            Приготовление теста;

5.            Ферментация теста;

6.            Прокатка теста и формование;

7.            Выпечка;

8.            Охлаждение готовых изделий;

9.            Расфасовка, упаковка и хранение.

Школьников познакомили с некоторыми этапами производства, больше всего им понравилось охлаждение и расфасовка готовых изделий.

Охлаждение готового крекера и галет осуществляется постепенно при проходе по охлаждающему транспортеру в течение 10-12 минут и поступает на упаковку.

Расфасовка крекера и галет происходит на различных фасовочных автоматах.  Фасованные пачки и пакеты укладывают в ящики из гофрированного картона, на каждую упаковочную единицу наносят маркировку  и выставляют на поддон. Готовые изделия сдаются на склад готовой продукции.

По завершении экскурсии каждый ученик получил в подарок разные виды визитовского печенья.

Дети и педагоги благодарят инженера-технолога Анну Геннадьевну Харлан за организацию экскурсии.