ДЕТСТВО, ОПАЛЁННОЕ БЛОКАДОЙ.

24 января 2019 г.

ДЕТСТВО, ОПАЛЁННОЕ БЛОКАДОЙ.

24 января у обучающихся 5а и 5б классов школы №15 прошёл День памяти «Детство, опалённое блокадой». 

            27 января – особая дата в истории нашей страны. В этот день 1944 года была снята блокада Ленинграда – одна из самых трагических и печальных страниц истории нашей страны. Когда замкнулось блокадное кольцо, в Ленинграде оставалось помимо взрослого населения 400 тысяч детей от младенцев до школьного возраста и подростков. Ленинградские дети могут гордиться тем, что они отстояли Ленинград вместе со своими отцами, матерями, старшими братьями и сёстрами. 

Школьники узнали о жизни маленьких героев Ленинграда, которые работали на заводах, учились в школе, ухаживали за ранеными и больными, умирали от голода и холода… Никого не оставили равнодушными кадры документальной хроники о детях блокадного Ленинграда и история юной блокадницы Тани Савичевой, которая является символом тех страданий, что перенесли все его жители. Девять страниц записной книжки, написанные детской рукой, поведали миру о трагедии, которая произошла только в одной из многих ленинградских семей.

Подростки поняли, что значит «рано повзрослеть», это их ровесникам в блокадном городе пришлось наравне со взрослыми работать, учиться, жить, то есть, выживать… Хочется верить, что современные дети будут больше ценить то, что имеют, после такого прекрасного мероприятия.. Большое спасибо работникам  библиотеки МЭЦ «Юность», подготовившим эту встречу!