Афганистан, незаживающая рана.

12 февраля 2019 г.

Афганистан, незаживающая рана.

12 февраля в МБОУ СОШ №15 прошла линейка, посвящённая 30-летию со дня вывода Ограниченного контингента советских войск с территории Демократической Республики Афганистан.

Эта линейка – дань памяти и уважения всем, кто причастен к героической и трагической афганской войне. Открывая линейку, Л.Ю.Седова, директор школы, рассказала, как начиналась эта война, как на афганской земле оказались наши войска. Россия всегда помогает тем, кто обращается за помощью, не стал исключением и Афганистан. Находясь там, выполняя свой интернациональный долг, советские солдаты защищали и свою Родину.

Почётный гость линейки, В.В.Барышников, напомнил школьникам пословицу: когда забывают последнюю войну, начинается новая. Очень важно беречь память о тех, кто погиб, выполняя священный долг воина, а афганская война унесла жизни около 15 тысяч человеческих жизней. Свыше 300 человек числятся пропавшими без вести. Не зря говорят: «Незаживающая рана – Афганистан…». Вадим Викторович выразил надежду, что в ближайшем будущем многие из сегодняшних мальчишек тоже научатся защищать своё Отечество, свою семью, не посрамят лучших традиций русского воинства.

Песня «Кукушка» в исполнении Арсеньева Романа и Ватрушкина Дениса никого не оставила равнодушным, ведь она тоже о них, о тех, кто погиб за свою Родину, и о памяти, которая зовёт нас к разуму мира и доброты.