ПАПА, МАМА, Я…

2 марта 2019 г.

ПАПА, МАМА, Я…

2 марта у нас в школе состоялась интеллектуальная игра «Папа, мама, я – интеллектуальная семья».

Участники игры – семьи Давыдовых (8а), Моисеевых (8б) и Арефьевых (8в) -  продемонстрировали не только свою интеллектуальную подготовку, но и умение работать в команде, прислушиваться друг к другу, понимать друг друга.

Каждая семья была представлена тремя членами: папа, мама, ребёнок (обучающийся 8 класса). С первого конкурса – «Разминка» - стало понятно, что команды подобрались сильные, сплочённые и уступать противникам никто не желает. Участники игры составляли генеалогическое дерево, угадывали известные семейные династии, показывали знание фольклора разных народов, умение грамотно говорить, сочинять стихотворение о семье и даже – построить дом. Самым сложным и даже неожиданным стал для всех театральный конкурс: нужно было изобразить процесс кипения, диффузию и строение атомов. Не все команды справились с ним, и на помощь пришли болельщики.

Преодолев все трудности, победила семья Давыдовых. С небольшим отрывом от них шла семья Арефьевых и за ними – Моисеевы. Цели конкурса: привлечение внимания родителей к интересам детей, воспитание чувства ответственности, сопереживания, пропаганда семейных ценностей – достигнуты! Огромная благодарность всем участникам игры!