ЖИВИ И ПРОЦВЕТАЙ, ЛЮБИМАЯ ШКОЛА!

20 сентября 2019 г.

ЖИВИ И ПРОЦВЕТАЙ, ЛЮБИМАЯ ШКОЛА!

Родная школа! Светлая пора!

Сюда спешили шумною толпою,

Чтоб в радость окунуться здесь с утра

И радость эту унести с собою.

 Этими словами открылся торжественный вечер, посвящённый 70-летнему юбилею нашей школы.

В просторном красивом зале собрались те, кто с гордостью может сказать: «15- лучшая! Моя!» Это и педагоги-ветераны, и работающие в настоящее время учителя, и гости, и, конечно, выпускники. В приветственном слове директор школы, Лариса Юрьевна Седова, выразила огромную благодарность всем, кто любит и помнит родную 15-ую школу, и пришёл отпраздновать вместе с ней юбилей.

Поздравляя педагогический и ученический коллективы школы, почётные гости праздника: депутаты Законодательного собрания Кириллов В.П., Климов А.В., Куприна Я.В., Глава г.Кузнецка Лаптев С.И., Глава администрации города Златогорский С.А. – говорили о славных традициях 15-ой школы, заложенных в далёком 1949 году первыми учителями под руководством М.Г.Балашовой. именно тогда на карте города и появилась эта счастливая цифра – 15.

Девиз школы: «От успеха в школе – к успеху в жизни», не случайно поэтому так много успешных людей вышло из её стен. Среди них представители разных профессий: медицинские работники, военные, учителя, художники – всех не перечислить. Многие из них стали руководителями: Л.А.Борисова, И.Е.Шишова, С.А.Шмачков, М.В.Макарова, В.А.Моисеев, Ю.Г.Чернышова, А.Г.Кузьмичёва… В нашей школе трудятся 16 её выпускников: С.В.Серская, Т.А.Жаренова, Ю.Г.Матвеева, О.Ю.Шаронова, Ю.В.Трусова, И.Г.Садовина и другие.

«Учителями славится Россия,» - писал А.Дементьев. Трудно не согласиться с этим. Благодаря неустанной работе педагогов и учеников наша школа всегда была сильной и в учёбе, и в спорте, и в художественной самодеятельности. Современные школьники бережно приняли эстафету, среди наших обучающихся победители олимпиад, лауреаты и дипломанты различных фестивалей и конкурсов.

Усилиями творчески одарённых школьников и их руководителей были подготовлены оригинальные концертные номера, ставшие украшениями праздника: танец «Лезгинка» (танцевальный коллектив  «Денс-Сити», руководитель Коннова С.А.), военное дефиле, скипинг, песни в исполнении фольклорного ансамбля «Во кузнице» и даже … гостей. Песня «Миг» в качестве музыкального подарка прозвучала в исполнении работников Управления образования города – выпускников школы.

Особые слова признательности и восхищения прозвучали в адрес ветеранов педагогического труда, зал аплодировал их мудрости и знаниям. Не забыли и тех, кого уже нет с нами, почтив их память минутой молчания.

Также к юбилею было приурочено открытие обновившегося Музея школы. Настоящим сюрпризом стала инсценировка пионерского сбора, где гости как будто побывали в далёких 70-х и увидели, как младших школьников принимали в пионеры.

Невозможно рассказать о всех событиях праздника, но главное, что отмечали выступающие: при всех преобразованиях, произошедших в школе, неизменным остаётся высокий уровень знаний, которые давали и дают в 15-ой детям, воспитывая патриотов, настоящих граждан России.

Школа – это то, без чего нас невозможно представить! И неважно, в каком году мы закончили «лучшую в мире школу №15». Важно то, что мы в ней учились! Живи и процветай, любимая школа!