Акция "Георгиевская ленточка".

10 мая 2016 г.
Акция "Георгиевская ленточка".

6 мая обучающиеся нашей школы приняли участие в ежегодной акции «Георгиевская ленточка», стартовавшей 22 апреля. Знаком акции является так называемая «Георгиевская ленточка», цветовая гамма которой хорошо известна каждому и которая использовалась при создании одной из главных наград Великой Отечественной войны — «Ордена Славы».

Впервые георгиевские ленточки появились на улицах российских городов весной 2005 года. Акция была организована и проведена ФГУП РАМИ «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». За двенадцать лет проведения акции (2005 — 2016) были распространены миллионы ленточек, и не только в России.

В 2007 году впервые на праздничный парад, посвященный Дню Победы, первые лица страны повязали Георгиевские ленточки. Космический корабль «Прогресс» М-57 впервые доставил символ Дня Победы на Международную космическую станцию.

Акция «Георгиевская ленточка» проходит под лозунгом «Я помню, я горжусь!». Честь участия в этой акции доверили ученикам 7 «В» класса. Вместе с классным руководителем, Скворцовой  Е.Н.,
семиклассники вышли на улицы Южного микрорайона, предлагая георгиевские ленточки всем желающим.

Акция  «Георгиевская лента» стала новым фактором в обществе, объединила в дни празднования людей разного возраста и взглядов. Миллионы людей в Российской Федерации и других странах
мира по доброй воле прикрепляют Георгиевскую ленточку – условный символ военной славы к одежде, публично демонстрируя свое уважение к воинам, сражавшимся за Отечество, всенародную гордость за Великую Победу.