НЕТ В ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ СОВЕРШЕННО ПОСТОРОННИХ!

4 октября 2018 г.

НЕТ В ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ СОВЕРШЕННО ПОСТОРОННИХ!

4 октября исполнилось 86 лет со дня образования гражданской обороны России. В этот день в 1932 году в нашей стране была создана система, призванная предупреждать население об угрозе нападения противника с воздуха, защищать людей, оказывать помощь пострадавшим — местная противовоздушная оборона (МПВО). Эта система была непосредственной предшественницей гражданской обороны.

Целью государственной политики в области гражданской обороны является обеспечение необходимого уровня защищенности населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Ежегодно с 1 по 31 октября проводится месячник гражданской обороны. В рамках этого месячника у нас в школе прошла тренировка по оповещению и эвакуации на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Обучающиеся 1-11 классов организованно направились к эвакуационным выходам, как только прозвучало оповещение. Первыми из здания школы выходили ученики младших классов, потом – старшеклассники. Место сбора – за территорией школы. Каждый учитель отчитался о проведённой эвакуации детей.

Грамотно проведённая эвакуация – залог спасения многих жизней!