ОнлайнЛЕТО58

Летние каникулы

В связи с эпидемиологической ситуацией в период летних каникул в школах Пензенской области рекомендовано организовать досуг детей с применением дистанционных технологий под девизом "ОнлайнЛЕТО 58".

Основная идея "ОнлайнЛЕТО58"- организация системной работы школ по вовлечению детей в различные формы активностей, отражающий широкий спектр их интересов и увлечений. Это позволит создать интересную систему организации досуга детей, апробировать новый формы работы с ними, сохранения их здоровья.

Обращаем ваше внимание на то, что работа нашей школы "ОнлайнЛЕТО58"  в июне 2020 года будет выстраиваться по единой модели и предусматривать выделение в рамках каждой каникулярной недели тематических дней: исследовательский понедельник, спортивно-трудовой вторник, творческая среда, профориентационный четверг, интеллектуальная пятница, культурная суббота. При необходимости школа может включить другие направления.

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ В РАМКАХ "ОНЛАЙНЛЕТО58" С 1 ПО 6 ИЮНЯ 2020 ГОДА

 

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ В РАМКАХ "ОНЛАЙНЛЕТО58" С 8 ПО 13 ИЮНЯ 2020 ГОДА

 

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ В РАМКАХ "ОНЛАЙНЛЕТО58" С 15 ПО 20 ИЮНЯ 2020 ГОДА

 

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ В РАМКАХ "ОНЛАЙНЛЕТО58" С 22 ПО 27 ИЮНЯ 2020 ГОДА

 

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ В РАМКАХ "ОНЛАЙНЛЕТО58" С 29 ИЮНЯ ПО 4 ИЮЛЯ 2020 ГОДА

 

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ В РАМКАХ "ОНЛАЙНЛЕТО58" С 20 ИЮЛЯ ПО 25 ИЮЛЯ 2020 ГОДА

 

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ В РАМКАХ "ОНЛАЙНЛЕТО58" С 27 ИЮЛЯ ПО 01 АВГУСТА 2020 ГОДА

 

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ В РАМКАХ "ОНЛАЙНЛЕТО58" С 03 АВГУСТА ПО 08 АВГУСТА 2020 ГОДА

 

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ В РАМКАХ "ОНЛАЙНЛЕТО58" С 10 АВГУСТА ПО 15 АВГУСТА 2020 ГОДА

 

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ В РАМКАХ "ОНЛАЙНЛЕТО58" С 17 АВГУСТА ПО 22 АВГУСТА 2020 ГОДА

 

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ В РАМКАХ "ОНЛАЙНЛЕТО58" С 24 АВГУСТА ПО 29 АВГУСТА 2020 ГОДА

Спортивный вторник

Сегодня вторник, а значит спортивные мероприятия затронут всех: и детей, и родителей. Для чего нужны занятия спортом - знает каждый. Учащиеся не забывают про утреннюю зарядку, чтобы зарядиться энергией и положительными эмоциями на весь день. Ребята начальных классов выучили новые упражнения для утренней зарядки.  

Счастливчикам гибкость и хорошую подвижность в суставах дарит природа, но эти качества можно развить и физическими упражнениями. Вот только зачем это делать?

1) Для хорошей координации. Подумайте о том, что через некоторое время придется делать кувырки и лазать по канату на уроках физкультуры, а потом – танцевать вальс на выпускном вечере. Когда гибкость развита на должном уровне, ребенок будет легче овладевать другими двигательными навыками (бег, прыжки, лазание, танцевальные па и т. п.).

2) Для профилактики травматизма. Бытовые травмы, такие как вывихи и растяжения, часто являются результатом недостаточной гибкости. Растяжка оберегает мышцы от чрезмерного напряжения – снижает риск повреждений и помогает организму быстрее восстановиться после физических нагрузок. Негибкий ребенок к тому же тратит гораздо большее количество энергии, а значит, у него быстрее наступает утомление.

3) Для правильной осанки и красивой походки. Многие упражнения, направленные на развитие гибкости, одновременно тренируют и мышцы спины, что способствует укреплению опорно‑двигательного аппарата, формированию осанки и профилактике плоскостопия.

Сладкое, вкусное лето

Сладкое лето

Владимир Приведенцев

Лето клубничное
и земляничное,
сладкое лето мерещится мне…
Чайки и солнце
радость в оконце:
небо без тучек в голубизне!

Смехом звенящее,
морем гудящее,
детство всплыло на короткой волне:
детство счастливое,
нетерпеливое,
сладкого лета мерещится мне.

«Творческая среда»

Орига́ми (яп. 折り紙, букв.: «сложенная бумага») — вид декоративно-пркладного искусства; древнее искусство складывания фигурок из бумагию

Искусство оригами своими корнями уходит в Древний Китай, где и была изобретена бумага. Первоначально оригами использовалось в религиозных обрядах. Долгое время этот вид искусства был доступен только представителям высших сословий, где признаком хорошего тона было владение техникой складывания из бумаги.

Классическое оригами складывается из квадратного листа бумаги.

Существует определенный набор условных знаков, необходимых для того, чтобы зарисовать схему складывания даже самого сложного изделия. Бо́льшая часть условных знаков была введена в практику в 1954 г. известным японским мастером Акирой Ёсидзавой (1911—2005).

Классическое оригами предписывает использование одного листа бумаги без применения ножниц. При этом часто для шейпинга (shaping) сложной модели, то есть придания ей формы, или для её консервации используется пропитка исходного листа клеевыми составами, содержащими метилцеллюлозу.

Вот такое у нас ОНЛАЙНЛЕТО58

Обучающиеся МБОУ СОШ 15, а в частности ученики 2а класса принимают участие в проекте ОНЛАЙНЛЕТО58. Ребята с пользой проводят время- активно занимаются спортом , выполняют красивые творческие работы , помогают родителям и конечно наслаждаются тёплой летней погодой.

Благоустройство школьного участка.

Всем известно, что красота дома начинается с порога. А создать такую красоту вокруг себя мы вольны сами. Ведь зеленые растения благотворно влияют не только на эмоциональную сферу человека, но и имеют эстетическую ценность, тем самым способствуют сохранению гармонии окружающей среды и человека.

Так, центральный вход  в МБОУ СОШ №15 украшен цветниками. Волонтерский отряд педагогических работников школы по графику выходит на благоустройство пришкольной территории. При создании  данных клумб использовали богатый ассортимент однолетних и многолетних культур.

У каждого класса свой уголок, где родители помогают выращивать  такие цветы, как хризантемы, лилии, виолы, ирисы, бархатцы, флоксы, петунии, астры, циннии и другие. А осенью клумбы превратятся в разноцветный ковер, раскрашенный яркой палитрой необычных красок.