Внимание! Наступила зима!

31 января 2020 г.

Внимание! Наступила зима!

Внимание! Наступила зима… Выпал снег и все вокруг изменилось: и деревья, и дома, и дороги. Все радуются приходу зимы. Можно поиграть в снежки, слепить снежную бабу, покататься на санках и лыжах. Мороз и солнце – день чудесный! Но…

1. Зимой существует опасность получить травму во время гололеда. Поэтому ступать нужно на всю стопу, идя мелкими шагами, не торопясь, ноги слегка расслабить в коленях.

2. Дороги стали скользкими, нужно быть осторожными при их переходе – можно упасть.

3 Водителю трудно остановить машину, а при резком торможении ее может занести на тротуар.

4. Когда идет снег, поднятые воротники, большие капюшоны, закрывающие лицо, запотевшие очки, глубоко надвинутая шапка, слишком высокий воротник – все это сковывает движение и мешает пешеходам осматривать дорогу. Из-за этого можно не заметить приближающуюся машину.

5. Стекла машин залеплены снегом, и водителю плохо видно пешеходов и светофор.

6. Не играй в снежки на тротуарах и проезжей части улицы, дорогах.

7. Не катайся на санках, лыжах и коньках на тротуарах, около дороги или на ней.

8. Не цепляйся за бампер проезжающей мимо машины. От вашего поведения на улице зависит не только ваша жизнь, но и безопасность окружающих.

9. Зимой день короче. В сумерках и в темноте значительно ухудшается видимость. Случаются зрительные обманы: неподвижный предмет можно принять за движущийся, и наоборот. Поэтому в сумерках и в темноте будьте особенно внимательны!

10. Очень важно, чтобы на одежде были фликеры (световозвращатели).

31 января 2020 года в нашей школе проходила акция «Единый день безопасности дорожного движения».

Юные Инспектора Движения (ЮИД) провели минутки безопасности в начальной школе, в ходе которых напомнили детям о безусловном соблюдении правил дорожного движения при движении по маршруту «Дом-школа-дом», акцентировали внимание на погодных услових в зимний период.

Для классных уголков были  розданы буклеты с рекомендациями «Правила поведения при сезонных изменениях погоды».